• 开始搜索
  • 【全南】 县领导在我县分会场参加省委理论学习中心组集体学习会
  • 发布时间:2018-04-15 14:54来源:赣州广播电视台
  • 4月13日上午,省委理论学习中心组举行集体学习会。省委书记、省长刘奇主持学习并讲话。中国法学会党组成员、副会长张文显围绕“学习宪法和宪法修正案”主题作辅导报告。

    学习会以电视电话会议的形式举行。县委书记余钟华,县委副书记、县长温扬汉,县人大常委会主任曹东春,县政协主席马石旺及刘文秋、黄健、谢房才等在家的县四套班子领导,法检“两长”在我县分会场参加会议。

    辅导报告深刻阐述了习近平总书记关于宪法的重要论述,系统讲解了本次宪法修改的重大意义、总体要求、基本原则、核心要义等内容,并就深入学习宣传和贯彻实施宪法提出了指导建议。

    刘奇强调,学习宪法是党员领导干部的“必修课”。我们要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,加快推进法治江西建设,以实际行动坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,奋力谱写新时代依宪治国的江西篇章。

    刘奇指出,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识学习贯彻宪法的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要始终坚定宪法自信,对宪法确定的国家指导思想、发展道路、奋斗目标充满自信,对宪法确定的中国共产党的领导和我国社会主义制度充满自信,坚定不移走中国特色社会主义政治道路和法治道路。要深入学习领会、准确把握宪法要义,增强学习贯彻宪法的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与学习习近平总书记对江西工作重要要求结合起来,努力在新时代不断开创江西发展新局面。

    刘奇强调,要采取更加有力措施,加强宪法贯彻实施。要支持各级人大依法行使国家权力,充分发挥各级人大及其常委会在宪法实施中的职能作用。要坚持以宪法为最高法律规范,加强地方立法的顶层设计,完善立法程序,提高立法质量,健全法规体系。要加快建设法治政府,深入推进依法行政,严格规范公正文明执法,提升执法公信力,提高公众对宪法法律的信赖度。要坚持以宪法法律为准绳,严格规范司法行为,大力推进公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 937用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com