• 开始搜索
  • 守护洁白雪乡,莫再如此经商!
  • 发布时间:2018-01-07 07:54来源:新华网
  • 破坏秩序 影响品牌
  • 临时取消订单、态度蛮横、没有明码标价……近日,“雪乡宰客”事件刷屏,众多游客跟帖“吐槽”。这些宰客行为不仅损害了游客利益,更破坏了市场秩序,影响了旅游品牌。

    近年来,从默默无闻的东北林区小村,到倍受欢迎的冰雪旅游名地,雪乡的品牌叫得越来越响。然而,此次宰客事件暴露出的经营管理粗放、缺乏契约精神等问题,使其面临着消费者“用脚投票”的局面。

    面对旅游市场的日渐繁荣,个别“黑心”店家存在急功近利的心态,认为“宰一个是一个”“不坑白不坑”。然而,发展旅游树立良好口碑不是“一锤子买卖”,不是趁机捞一把“快钱”,需要树立起现代化经营理念,提升服务意识和契约精神。只有守住诚信底线、追求质量高线,真正尊重游客,才能在市场竞争中“出线”。

    一起宰客事件,对雪乡的成长来说是危机,也是转机。一方面,相关部门要进行全面调查,线上线下同时治理,重点查处各类违规乱象;另一方面,整个行业都要从中吸取教训、牢记警示,做到让消费者放心,让从业者安心,共同守护一片洁净的冰天雪地。(记者 杨思琪)

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 937用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com