• 开始搜索
  • 乌克兰总检察院通缉格鲁吉亚前总统萨卡什维利
  • 发布时间:2017-12-07 07:45来源:新华网
  •    新华社基辅12月6日电(记者钟忠 陈俊锋)乌克兰总检察院新闻发言人李森科6日通过“脸书”发布声明说,格鲁吉亚前总统萨卡什维利因涉嫌刑事犯罪,遭乌总检察院通缉,并将由乌警方和安全局实施抓捕。

      据当地媒体报道,5日上午,警方搜查了萨卡什维利位于基辅市科斯乔尔街的寓所,并试图拘捕他。但萨卡什维利的支持者将其从警车中解救出来,并一同步行前往乌议会附近的抗议者帐篷营地。据悉,萨卡什维利目前正躲在营地内某个帐篷里。

      乌安全局通报说,根据乌刑法第256条,已对萨卡什维利提起诉讼。他涉嫌协助犯罪组织,掩盖其犯罪活动。

      乌总检察长卢岑科5日说,有证据表明,萨卡什维利领导的反对党“新力量运动”曾从乌克兰前总统亚努科维奇的支持者库尔琴科处获得50万美元的经费支持。

      萨卡什维利曾于2004年和2008年两次出任格鲁吉亚总统。2015年5月,他获得乌克兰国籍,继而出任敖德萨州州长。2016年11月辞去州长职务后,他组建了自己的政党“新力量运动”。今年7月,乌克兰总统波罗申科宣布取消萨卡什维利的乌克兰国籍,理由是萨卡什维利为获得乌克兰国籍曾向乌移民机关提供虚假个人信息。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com