• 开始搜索
  • 英国警方挫败一起暗杀首相的阴谋
  • 发布时间:2017-12-07 07:23来源:新华网
  •   新华社伦敦12月6日电(记者顾震球)英国伦敦警方5日宣布,挫败了一起针对首相特雷莎·梅的自杀式恐怖袭击阴谋,并指控两名男子涉嫌谋划这一行动。

      伦敦警方表示,反恐部门11月28日分别在伦敦北部和伯明翰东南部地区抓获两名犯罪嫌疑人。两人目前已被关押,警方5日对他们正式提出指控,两人6日将在伦敦出庭受审。

      据英国媒体报道,警方认为,这两名男子企图在唐宁街10号首相官邸用简易爆炸装置发动袭击,并趁乱用刀刺杀梅。

      负责英国国内安全事务的军情五处(英国安全局)负责人安德鲁·帕克5日向内阁通报了这起暗杀阴谋。他说,在过去一年中,英国已挫败9起在英国发动恐怖袭击的图谋。他说,恐怖组织“伊斯兰国”近来在叙利亚和伊拉克受到沉重打击后,开始策划在英国境内发动恐怖袭击。

      在帕克通报情况后,英国首相发言人表示,梅对军情五处工作人员“为打击前所未有的恐怖威胁而不知疲倦地工作表示感谢”,并认为尽管“伊斯兰国”已遭重创,但“这并不意味着威胁已经消失”。

      今年以来,英国曼彻斯特和伦敦等地发生多起恐怖袭击。5月22日,曼彻斯特体育馆发生自杀式爆炸袭击,造成至少22人死亡。随后,“伊斯兰国”在其网站上宣称实施了这起袭击。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com