• 开始搜索
  • 赣县:持续唱响创文进行曲
  • 《创文永远在路上》
  • 发布时间:2017-11-30 20:31来源:赣州广播电视台
  • 实施网格化管理,城乡一体化开展创建
  • 在创建全国文明城市中,赣县区以社区建设为抓手,构建起创文常态化工作机制,实施网格化管理,城乡一体化开展创建,奏响文明创建进行曲。

    在创文过程中,赣县区筹资32亿元,改造67万方米棚户区,投入3.6亿元提升改造8条主次干道和解决912个社区群众关切 “脏乱差”问题,让群众生活得更加舒心。

    【采访】市民 刘大爷:变化好大,对我们市民也更安全,环境各方面也更好。

    创文以来,赣县区全民动员,以网格管理模式推进城乡社区环境综合整治、社区建设等创建工作,把街道整治好,休闲区建起来,生活环境好了,配套的基础设施完善了,一系列社区共建活动的开展,让文明新风荡漾。

    【采访】市民 曾阿姨:大家一早一晚也有地方休息,坐一下聊下天,做下运动呀这些,现在很好,都玩得很开心。

    为巩固“创文”成果、 延续“创文”成效,赣县区坚持创文不放松,不懈怠,持续推进志愿者服务常态化、小区改造提升精品化等工作,把创文成功的动力继续延伸到每一个家庭、每一个角落。

    【采访】赣县区委副书记、区长 张景霖:再接再厉,继续发力,创造优美环境,营造良好秩序,着力在长效机制上做文章,在常态管理上下功夫,不断丰富文明城市创建的新内涵。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com