• 开始搜索
  • 国家安全 你我同行
  • 发布时间:2018-04-15 20:55来源:赣州广播电视台
  • 4月15日是全民国家安全教育日。连日来,各地开展了形式多样的国家安全教育活动,增强全民国家安全意识,筑牢维护国家安全根基。

    市国安局等部门在章贡区沙河工业园开展国家安全教育活动。工作人员围绕国家安全机关在反间谍斗争中的职权、公民与组织的义务和权利以及法律责任等内容,向大家普及国家安全知识和公民职责,让国家安全意识深入人心。

    【采访】企业员工 邝女士:这个活动增强了我们的安全意识和法律意识。

    在石城,琴江中心小学以主题班会形式开展国家安全教育活动,老师们用生动鲜活的实例讲解了国家安全与公民的关系,让学生对《国家安全法》、《保密法》等法律法规有了进一步了解,提高了大家的国家安全意识。

    【采访】石城县琴江中心小学学生 赖家诚:从这个主题班会上我学到了,我们应该保护国家秘密,回去以后我要告诉我的爸爸妈妈也要保护国家秘密,维护国家安全。

    在于都、信丰等地,各地开展的全民国家安全日教育宣传活动,以设立宣传展板、发放宣传材料等形式,走上街头、社区等地,向群众开展政策法规宣传,筑牢国家安全防线。

    【采访】于都县国安办工作人员 杨俊明:让广大人民群众能够增强维护国家安全的意识,能够让职工群众能够以切实的行动来维护国家安全。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 937用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com