• 开始搜索
  • 25.1平方公里,赣州西站周边区域城市设计来了!
  • 发布时间:2018-04-15 20:52来源:赣州广播电视台
  • 近日,《赣州西站周边区域城市设计》已经通过专家评审,正在进行公示征求意见。

    本次城市设计的赣州西站周边区域,北部紧邻赣州黄金机场,东邻赣州西城区,西与凤岗镇、三江乡相接,南部接入蓉江新城。规划范围包括赣州西站、三江口等重要的城市核心区域,规划范围总面积约为25.1平方公里。

    在地区总体定位上,将围绕工业服务、旅游服务、生活服务三个层面把赣州西站周边地区打造成“苏区新枢纽、产业服务芯”——建设珠三角和闽三角、辐射中部地区的综合性工业服务中心。

    在产业定位上,根据产业基础和优势条件,提出十大行业的发展重点方向,并形成科研、旅游、物流、会展、生活五大主要产业功能。

    在发展远景上,通过远期建设,赣州西站周边区域将成为一个体现赣州城市建设风貌与地方特色的城市客厅,以及为赣州乃至周边城市提供生产性服务的科研智慧新城!

    在功能结构上,对接城市总体功能,形成“两圈层+两核心+十字双轴+多组团”的空间功能骨架。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 937用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com