• 开始搜索
  • 产业扶贫信贷通打通贫困户致富路
  • 《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为》
  • 发布时间:2018-04-15 20:48来源:赣州广播电视台
  • 近年来,会昌大力推进金融扶贫,以金融助推产业发展,以产业撬动农村经济,帮助贫困户脱贫致富。

    几年前,会昌县站塘乡官村村贫困户毛兆有想通过发展产业来增加收入,但资金问题一直困扰着他,会昌农商银行得知这一情况后,结合毛兆有的实际困难,先后为他办理了8万元的“产业扶贫信贷通”贷款,解决了他的发展难题。

    【采访】会昌县站塘乡官村村贫困户 毛兆有:投资到脐橙和那个蔬菜产业上,现在增加了种烟的面积。

    目前,毛兆有已种植烟叶、蔬菜、脐橙面积达30多亩,去年家里收入增加了3万块钱多元。

    【采访】会昌县站塘乡官村村党支部书记 张伟圣: 我们村//有16户在农商行享受了产业(扶贫)信贷通贷款,总金额是82万元,这些资金对我们村贫困户方面是有很大的帮助。

    近年来,会昌农商银行,实行责任区域分片包干全覆盖,优化工作机制开辟绿色通道,创新信贷扶贫模式,增强扶贫贷款的“造血”功能,支持当地打好脱贫攻坚战。

    【采访】会昌农商银行 池松青:我们对产业扶贫贷款优先受理,优先调查,优先审批,让贫困户优先得到这个产业扶贫资金,尽快发展这个产业。

    截止2018年2月底,会昌农商银行共发放金融精准扶贫贷款3984户,贷款余额3.33亿元。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 937用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com