• 开始搜索
  • 《学习贯彻十九大精神》龙南:构建全域旅游新格局
  • 发布时间:2017-12-06 21:22来源:龙南台
  • 近年来,龙南县牢牢把握高铁时代旅游业“井喷式”发展的机遇,积极有效地盘活旅游资源,提升景区景点的综合服务水平,构建全域旅游发展新格局。

    【现导】记者 刘悦:这里是南武当旅游景区规划新建的游园路,整条路采用环线设计,并分为步行道和山地车道,游客可以选择自己喜欢的方式,来欣赏南武当的美景。

    南武当旅游景区位于龙南县武当镇,景区内九十九座奇峰平地突兀而起,绵延十数公里。但一直以来,景区旅游配套设施的不完善也限制了景区进一步的发展。为此,龙南县贯彻落实十九大精神,充分发挥资源优势,大力实施全域旅游,南武当景区被列为改造提升的重点项目之一,景区服务水平全面提升。

    【采访】龙南县旅游投资发展有限责任公司总经理 月日亮:会增加餐饮,住宿等项目,其次,我们的游线会拉长,比如说我们会有玻璃栈道等,那么游客的体验度会大幅度提高。

    南武当山的改建工程正如火如荼进行中,国家级文物保护单位、国家4A级景区关西新围改造工程也在同时进行。景区重点打造了围屋体验区,并规划滨河文化带、乡土乐园多功能景区景点建设。

    【采访】龙面县关西围改造项目部负责人 袁永明:通过吃住游玩不同主题串联起来,游客不单是看围屋、看建筑,同时也有客家小吃,了解客家人的居住风情风俗。

    2020年将要开通的赣深高铁为龙南发展带来了新机遇。今年,龙南投入20多亿元,建设重大旅游项目和配套设施,举全县之力发展全域旅游。

    【采访】龙南县旅游发展委员会副主任、旅游质量监督管理办公室主任 彭小辉:着力打造客家文化体验区、生态观光运动区、康养休度假区、城市主题景观区,//将不同景区串联在一起形成整体,构建龙南全域旅游发展的新格局。

    今年1至10月,龙南县接待境内外游客246.4万人次,实现旅游综合收入18.8亿元。即将于12月8日开幕的龙南首届旅游文化节,将更全方位展现龙南旅游发展新面貌。

    【采访】龙南县旅游发展委员会副主任、旅游质量监督管理办公室主任 彭小辉:我们的首届旅游文化节精心策划了丰富多彩的民俗展演及活动赛事,展示龙南旅游的新形象,我们热情欢迎大家来龙南旅游。

  • 记者: 廖晖婷 曾琪值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com