• 开始搜索
  • 学校换新颜 爱心不断
  • 发布时间:2018-04-15 21:15来源:赣州广播电视台
  • 下白石小学地处赣县区田村镇山脚下,现如今这所学校共有70多名学生,大部分都是留守儿童,他们虽然搬进了新学校,但是还缺乏一些配套设施,这不,赣县区的樱花公益志愿者们给这些孩子送去一些体育设施和文化用品,丰富孩子们的课余生活。

    赣县区樱花公益志愿者协会从2016年下半年开始,就对赣县区田村镇下白石小学进行助学活动,见证了学校的蜕变,下白石小学从一所七十年代的瓦房村校变成现代化的钢筋混凝土学校。为了给新学校增添更多的配套设施。志愿者多次走进山区前往下白石小学进行助学调研活动。4月13日,赣县区樱花公益志愿者协会志愿者们怀着对山区孩子的深情厚谊,带着爱心物资来到赣县区田村镇下白石小学进行助学活动。

    【采访:】赣县区田村镇下白石小学学生 黄鑫:今天有很多叔叔阿姨来到我们学校,他送给了我们许多体育用品和学习用品,还送给了我们很多礼物,我非常感谢他们,我以后一定要好好学习。

    【采访:】赣县区田村镇下白石小学学生:以前我们上体育课都是跳跳绳,现在志愿者的叔叔阿姨们给我们送来了许多乒乓球羽毛球篮球,以后上体育课就更好玩了,谢谢志愿者叔叔阿姨们。

    活动得到团队志愿者的积极响应以及社会各方面爱心人士的关注和支持,他们购买了滑滑梯、单双杠、图书柜、图书1000册、篮球架、篮球等物资,并为七名特困生准备了助学物资。

    【采访】赣县区樱花公益志愿者协会副会长吴丹萍;今天我们志愿者们带着爱心人士的心意来到这里,给他们装了一些篮球架,双杆和单杆,还有书籍这些,也希望更多的爱心人士能够关注山区这所学校的小朋友们。

    【采访】赣县区樱花公益志愿者协会副会长张禾秀;还特别关注了几个精准扶贫的学生,给他们带来了生活用品,还有资助金,以后像这样的活动我们会持续的做下去,还要关注更多的偏远贫困学校,也希望社会各界的爱心人士和企业都加入到队伍中来。

    【采访】赣县区田村镇下白石小学校长黄金荣:比如说篮球架单杆双杆这些都是需要的,但是我们学校又没有的,应该说这些他们又是一次雪中送炭,给我们学校献了一份爱心。

    协会还计划在十个条件比较艰苦的自然村建立志愿服务站,协助政府开展志愿服务做到精准帮扶。下白石村是第一个试验点。

    【采访】赣县区田村镇下白石村站点志愿者杨赋;今后我一定不忘初心,配合政府和协会做好每一项帮助扶贫活动。

    【采访】赣县区田村镇下白石村书记 吴光华:他们挂了这个牌子对我们村里的一些贫困户、残疾贫困家庭、一些精准贫困户精准户,给了他们在生活中的困难和各方面的帮助,起到了很大的作用。

      

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 937用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com