• 开始搜索
  • 昌韶高速:出租车显示“我被打劫,请报警!”竟是闹乌龙
  • 发布时间:2018-04-15 21:26来源:赣州广播电视台
  • 前两天下午6点10分,省高速交警值班室接到一起紧急警情,说有一辆宜春牌照的出租车经过昌韶高速宁都段的雩山隧道时,车顶显示屏出现‘我被打劫,请报警!’的求救内容,接警后,民警立即查看监控,设置卡点,并立即派车尾随其后,最终将它拦截。

    【现场】:按喇叭 赣CX2568 靠边 靠边 不要超速了 你刚刚涉嫌超速 靠边

    民警通过扩音器,以车辆存在超速行为将其拦下,车上人员下车后,让现场民警疑惑的是,车上五名男子都很正常。

    【现场】(李建国 是吧) 对 (驾驶员是吧)对 都是司机 (等于现在没什么事是吧)没有 没有 没有事 我们都是驾驶员 看下 没关系的 (显示屏是什么情况)坏掉了 它有个按钮 不小心碰到一下 它就会显示那个字(那就是一个误会咯)误会 误会

    经过了解,驾驶人李某和车上另外四名男子都是丰城某出租车有限公司的司机,这次是借清明节假期结伴旅行的,驾驶人称估计是报警系统出现了故障,才导致了这起乌龙事件。

    【现场声】这里有个报警装置,线路也有可能会出现这种现象,平时这个红色按扭有没有用过?从来没用过,除非打劫的时候才会用,平时没有对报警装置检查跟维护吗( 我们从来没有检查过)

    隐播:随后,驾驶员切断了出租车的故障线路,并对事件导致的警力资源浪费表示歉意。

    【现场】我真的不想造成这样不必要的麻烦,因为造成这样的麻烦,真的影响很大的,所以希望你们吸取教训,下不为例,好好,感谢,感谢,非常感谢。

     

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 937用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com