• 开始搜索
  • 有理你就说:房顶成了菜园子 小区居民意见大
  • 发布时间:2018-04-15 21:21来源:赣州广播电视台
  • 近日,章贡区渡口路廉租房二期业主王女士来电反映说,他们小区5栋楼房屋顶上有人搭棚子种菜,觉得不合理。

    4月13号下午,记者来到了渡口路廉租房二期,在五栋楼顶上,记者看到到整个楼顶种满了各种菜苗,搭有各种架子棚子,旁边还堆放有水缸箱子等等杂物,整个楼顶看上去乱七八糟,还能闻到一股难闻的臭味。

    采访:渡口路廉租房二期居民 林先生:有的人可能霸到这个楼道(顶),用来种菜,人家都无法晒衣服,这个卫生方面,各方面都不行,有好多蚊子,苍蝇这些,这个尿不是,用来浇菜,好臭。

    楼顶属于公共区域,被部分人占为已用,一些居民觉得很不合理。

    采访:渡口路廉租房二期居民 林先生:我们的意思就是这样,清理呀,清就全部清掉去,清掉去干干净净,好想大家有一个优益的环境,是吧。对大家就更好。

    采访中,在小区顶楼居住的黄先生表示,他们小区所有的房屋都没有隔热层,种菜的主要目的是为了顶层住户降温。

    采访:渡口路廉租房二期居民 黄先生:(我一上来就闻到好臭,你没有闻到吗?)是有这个味道,有这个气味我们也清楚。但是从另外一个角度,人家种了菜的,像这个楼面经常灌点水,土层那么厚,相对来是更凉快。尤其是一小一老,到了我们这个年龄段,确实是受不了(就是住在顶层的太热了是吧?)是呀,太热了。

    面对记者的采访,这位黄先生还提出,希望相关部门能想办法,解决一下顶层居民的隔热问题。

    采访:渡口路廉租房二期居民 黄先生:我是说要不物业政府机关来讲,是不是做一个隔热层,因为这么热是吧,没办法休息。是不是就统一这个顶层的每家多少都出点钱,统一搭,要这个防火通道要好,在这个前提下隔热效果也更好。

    随后,记者来到了渡口路社区居委会了解情况,工作人员表示,对于居民在楼顶种菜的问题,他们已经处理过很多次。

    非正常拍摄:渡口路社区居委会工作人员:我们也曾经管了好多次,原来也清除过,我们跟物业一起也清除过,我们不断的清,清了又种。

    对于顶楼居民提出建隔热层的问题,工作人员则表示,这事需要房管站解决。为此,记者又来赣州市保障性住房建设运营有限公司渡口路房管站。工作人员表示,楼顶种菜存在很大的安全隐患。

    非正常拍摄:赣州市保障性住房建设运营有限公司渡口路房管站工作人员:这个还是借口,真正还说是想种菜,你想想全家人的菜都那个,但是如果大家都种的话,一个臭,再一个也不安全,经常浇水干嘛的,难免会引起渗漏,墙体承重也会(受影响)。

    针对居民提出的增设隔热层一事,工作人员表示,他们正在研究处理。

    非正常拍摄:赣州市保障性住房建设运营有限公司渡口路房管站工作人员:前几天,听有几个住户来说过这个事情,反正正在处理中这个事情。

    小区是我家,环境靠大家。在此,我们希望在楼顶种菜的居民,能够从维护小区的卫生环境和安全的角度出发,停止楼顶种菜,影响环境的行为。也希望相关部门能够体谅居民的诉求,尽快妥善解决小区楼顶居民的隔热问题。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 937用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com